AHB06786

L2 BKT J28 – Le FCA fait sauter le verrou Corse !

12 mars 2024
Les Reds reprennent leur marche en avant dans cette lutte au maintien avec une belle victoire face à l’AC Ajaccio qui restait invaincu à domicile depuis le début de saison.
AC Ajaccio - FC Annecy

Arbitre : Marc Bollengier

AC AJACCIO : Michel – Youssouf, Chanot, Avinel, Quemper – Sakhi, Mangani (cap), Jabol-Folcarelli, Jacob – Touzghar, Touré B..

FC ANNECY : Escales – Lajugie, Jean, Soukouna, Barry - Adeline, Pajot (cap), Demoncy, Kandil - Djoco, Billmaz.

Un temps additionnel décisif.

L’entame de ce match sera très hachée avec peu de temps de jeu. Les deux équipes se regardent et commettent de nombreuses fautes de part et d’autre.

Il faudra attendre la 8ème minutes de jeu pour voir la première situation qui sera en faveur des Corses avec un corner repoussé par la tête de Djoco.

10 minutes plus tard, Annecy se montrera également dangereux à son tour avec un bon centre dans la surface de réparation de Kandil pour Djoco. Malheureusement, le numéro 7 des Reds ne parviendra pas à se saisir du ballon.

Barry reste au sol… Le jeune défenseur des Reds sera contraint de quitter le terrain et de se faire remplacer par Junior Diaz à la suite d’une blessure.

La fin de ce premier acte va ensuite s’accélérer et devenir folle. Les deux équipes vont d’une cage à l’autre et le FCA augmente la pression sur le but adverse. Lajugie adresse un très bon centre devant la cage mais Adeline puis Kandil manque d’un rien pour reprendre ce ballon. Deux minutes plus tard, le FCA se crée une nouvelle grosse occasion qui sera sauvée par Mathieu Michel.

Florian Escales répondra présent également avec une belle parade devant Touzghar dans un face-à-face. Le FCA met la pression sur son adversaire mais manque de précision à l’image de Billemaz qui loupe le cadre, esseulé dans la surface de réparation à la 45ème.

Contre le court du jeu, l’AC Ajaccio va tout de même ouvrir le score par l’intermédiaire de Jabol-Folcarelli malgré une main flagrante dans la surface de réparation. Nos hommes sont touchés mais n’abdiquent pas et vont égaliser dans la foulée avec le deuxième but de Djoco sous les couleurs du FCA avec une reprise pied droit à la suite d’un cafouillage dans la surface de réparation corse.

1 partout donc, à la mi-temps, avec des Reds entreprenants mais en manque de réalisme malgré une bonne réaction pour revenir au score très rapidement.

Le FCA hausse son niveau de jeu !

La seconde mi-temps démarre sur les mêmes hospices que la première avec des anneciens qui mettent la pression sur leurs adversaires du soir. Nordine Kandil allumera la première mèche mais ne trouvera pas le cadre avec une frappe dévissée. Il faudra s’en remettre au très bon Clément Billemaz, remuant sur le front de l’attaque pour voir les Reds prendre l’avantage dans ce match. Martin Adeline, qui est de retour dans le groupe après sa blessure, adresse un très bon service pour Billemaz qui glisse le ballon au fond des filets. 1-2.

Les hommes de Laurent Guyot prennent l’avantage mais maintiennent l’intensité du match et vont pousser pour inscrire le troisième but. Seulement 8 minutes plus tard, Djoco permet aux anneciens de faire le break et inscrit un doublé en cruciale en remportant son face-à-face après une passe décisive de Billemaz.

Les deux coachs tentent d’apporter des solutions tactiques et procèdent à des changements de part et d’autre. Guyot fait entrer en jeu Ousmane Camara et Bryan Beyer à la place d’Adeline et de Djoco. Plus tard dans cette rencontre, Billemaz et Kandil cèderont leur place à Gonçalves et Ntamack.

Les Reds ont fait le break mais reste tout de même très sérieux et continuent de proposer du jeu avec notamment Camara qui manquera de précision pour mettre le but du KO ! Ils pourront également s’en remettre à une bonne solidité défensive et une bonne sérénité pour assurer la victoire à l’image de Flo Escales qui sera mis à contribution en fin de match.

Annecy s’impose donc et inflige la première défaite à domicile au club Corse depuis 18 rencontres. Cette victoire permet donc de se relancer dans la course au maintien avec des points précieux !