Nassim Akrour frappe

National 2 (J11) : La réaction qu’on attendait ! (Athlético Marseille 1 – FC Annecy 2)

10 nov. 2018
Actualité
Le FC Annecy a renoué avec la victoire en l’emportant (2-1) ce samedi sur la pelouse de l’Athlético Marseille. Menés au score à la pause malgré des situations de but à leur avantage, les Rouges ont logiquement inversé la situation grâce notamment au 9ème but de Nassim Akrour. Une victoire au caractère qui permet au Fécé de remonter au 7e rang, à cinq points des deux leaders, Saint-Priest et Grasse.

A Marseille (stade La Martine), FC Annecy bat Athlético Marseille 2–1 (1-0)

Arbitre : M.Mouysset

Spectateurs : 200

Buts : Ndoye (32e) pour l’Athlético Marseille ; Keita (65e, csc), Akrour (82e) pour le FC Annecy

ATHLETICO MARSEILLE : Boina (cap) –  Nehari, Nicodème, Soilihi, Keita – Mdahoma, Mramboini (Y.Amiri, 57e), D.Zidane (Kakiamosiko, 67e)– Ndoye (Benbachir, 71e), Ba, Mendy.

FC ANNECY : Perez (cap) – Rocchi (Akrour, 61e), Féjoz, Barrillon, Enza-Yamissi, Garby – Kadi (Boudiba, 78e), Chapuis, Nogueira, Varsovie – Delgado (Odru, 88e).

Le scénario s’est à nouveau reproduit au stade La Martine. Disposés en 5-4-1 au coup d’envoi, les Rouges se sont procurés plusieurs situations nettes de but mais se sont retrouvés menés à la pause, comme il y a une semaine contre Fréjus.

Manuel Delgado, sur une hésitation de la défense marseillaise, était tout proche d’ouvrir le score mais Nicodème sauvait sur sa ligne (6e) puis Delgado à nouveau, trouvait le petit filet extérieur (7e).

Malgré une possession de balle en leur faveur, les Marseillais se créaient leur seule véritable occasion de but de la 1ère période sur un tir de Mendy que Julien Perez détournait en corner (15e).

Les Rouges étaient une nouvelle fois dangereux sur un centre de Vincent Nogueira dégagé en corner par Solihi devant Kadi (28e) puis par Nicolas Garby qui ratait sa volée au deuxième poteau sur un centre de Jean-Jacques Rocchi (32e).

A la demi-heure de jeu, auteur d’une percée dans la surface, Ba se laissait tomber au duel avec Fabien Barrillon ; l’arbitre accordait le penalty que Moustapha Ndoye transformait (1-0, 35e).

Au retour des vestiaires, Helder Esteves modifiait son organisation tactique et donnait plus de poids à son attaque, en associant Manuel Delgado et Mehdi Kadi en pointe.

Le coaching gagnant d’Esteves

Positionnés plus haut sur le terrain, les Rouges prenaient le dessus petit à petit sur les Marseillais : la tentative de Maxence Chapuis était repoussée par Boina (47e) puis la reprise de Manuel Delgado dans la surface n’attrapait pas le cadre (53e).

Après une nouvelle situation  annihilée par le sauvetage in extrémis de Nicodème devant Mehdi Kadi (60e), le Fécé égalisait avec l’aide de Keita, qui dévissait dans son propre but un centre appliqué de Stéphan Varsovie (1-1, 65e).

La fin de rencontre voyait les Rouges obtenir plusieurs situations de contre. Sur un ballon perdu par les Marseillais, Manuel Delgado remontait le ballon et trouvait Nassim Akrour, entré en jeu vingt minutes plus tôt, qui partait au but pour remporter son duel avec Boinat, inscrivant sa 9ème réalisation de la saison (1-2, 82e).

Les joueurs de Helder Esteves tenaient là leur 5ème victoire en championnat, qu’ils validaient grâce à la double parade en toute fin de rencontre de leur capitaine, Julien Perez, devant Benbachir et Ba (88e).

Abattus après leur défaite à domicile contre Fréjus le week-end dernier, les Rouges ont montré ce soir, à Marseille, qu’ils avaient le mental pour aller rattraper les points perdus. Il en faudra dans une semaine pour tenter de réaliser l’exploit face à l’AS Nancy-Lorraine (L2) lors du 8ème tour de la Coupe de France.