_copie-0_Manassé

National 2 – Amical : Les Rouges ont tenu tête au Puy (Le Puy 1 – FC Annecy 1)

28 juil. 2019
Lors de son 4ème match de préparation, le FC Annecy est allé décrocher le nul (1-1) hier soir sur la pelouse d’une formation hiérarchiquement supérieure, Le Puy (National 1). Après avoir éprouvé des difficultés lors des 20 premières minutes, les Rouges se sont ensuite mis au niveau de leur adversaire en se montrant solide défensivement.

Au Puy en Velay (stade Charles Massot), Le Puy (N1) et FC Annecy (N2) font match nul 1-1 (1-1)

Arbitre : M.Palhies

Buts : Fleury (2e) pour Le Puy ; Chapuis (35e) pour le FC Annecy

LE PUY : L’Hostis – Touré, Clément (cap), Hichame – Van Dam, Chergui, Hsissane, Bennekrouf, Perrot - Patrao, Fleury.

Entrés en jeu : Sall, Mendy

FC ANNECY : Perez (Mocio, 46e)– Adou, Goncalves (Cabezas, 46e), Féjoz (cap), M.Enza-Yamissi (Sestito, 46e) – Kadi, Chapuis, Pinto-Borges, Desmartin (Méguirèche, 46e)– Quentin, Alfaréla (Poulain, 46e).

C’est certainement une des seuls regrets que pouvaient éprouver les Rouges au coup de sifflet final. Ce but encaissé dès la deuxième minute sur un centre de Patrao repris au point de penalty par Fleury les a obligé à courir après le score dès l’entame de la partie.

Les coéquipiers de Jérémy Féjoz se retrouvaient alors à ce moment là face une tâche ardue : celle de contourner le bloc défensif ponot organisé autour d’une défense à 5.  La première tentative annécienne arrivait de l’axe et d’une frappe du gauche de Migouel Alfaréla sur laquelle L’Hostis se couchait (11e).

Après 20 premières minutes maîtrisées par les Ponots, le Fécé allait petit à petit rééquilibrer les débats. A dix minutes de la pause, sur un centre côté droit de Leygley Adou qui trainait aux abords de la surface de réparation, Maxence Chapuis déclenchait une frappe sèche du gauche qui venait perforer la lucarne opposée de L’Hostis (1-1, 35e).

Lucas Mocio est en forme

Les Rouges attaquaient fort la seconde période en parvenant à combiner dans le jeu par Nicolas Poulain, Noé Cabezas et Yanis Méguirèche, entrés à la pause. Et c’est dans ce temps fort que les joueurs de Michel Poinsignon auraient pu l’avantage sur une frappe de Yanis Méguirèche sur le côté gauche de la surface que L’Hostis claquait au dessus de sa transversale (50e).

Après l’heure de jeu, Lucas Mocio prouvait sa bonne forme actuelle en sortant la frappe de Fleury à l’entrée de la surface à la suite d’un corner (62e). Il se montrait une seconde fois décisif en fin de match en plongeant sur son côté gauche pour détourner la tête de Touré (82e).

Le score en restait là au terme d’une rencontre plutôt fermée et le Fécé obtenait un troisième match consécutif sans défaite dans cette phase de préparation. Rendez-vous samedi prochain (17h) à Amancy pour un dernier test face à Louhans-Cuiseaux, une formation qui a décroché (2-1) hier soir contre Saint-Priest sa 4ème victoire en 4 matchs de préparation.

Du Puy en Velay, Jean-Baptiste VIVIAND

REACTION

Cédric Rullier, entraîneur-adjoint du FC Annecy : « C’était intéressant de jouer face à une équipe de National 1 pour tester notre base défensive et notre animation offensive. On a marqué un joli but sur une situation de contournement qui a aboutit sur le centre de Leygley (Adou). C’était un match assez fermé mais on a répondu présent dans l’engagement physique et défensif. On a réussi quelque fois à utiliser rapidement la largeur pour trouver des intervalles et des centres. On doit continuer à le faire pour pouvoir déséquilibrer ces blocs défensifs compacts. On va se confronter samedi prochain à une équipe de Louhans qui marque beaucoup de buts. Ce sera encore un bon test pour notre animation défensive. On sait que si on veut faire une bonne saison, il faut savoir bien défendre ».