5V7A5871-2

Coupe de France (T7) – Le FC Annecy assure l’essentiel face à une très belle équipe de l’ES Fosséenne. (ESF 1 - FCA 2)

19 nov. 2023
Après une série de matchs sans victoire, le FCA faisait sa rentrée en coupe de France et avait à cœur de se relancer à l’occasion de ce septième tour face à l’ES Fosséenne.

Etoile sportive Fosséenne 1 – FC Annecy 2

Arbitre : Arnaud Baert

Buts :  Kwasnik (sp – 30’) pour l’ESF, Shamal (20’) et Bengueddoudj (86’) pour le FCA

Etoile Sportive Fosseenne : Caserta – Bande, Secleppe, Cesco, Kwasnik – Sylla, Akeb Daoud, Faye – Ewagnignon, Kucab, Moumou.

FC ANNECY : Callens – Delphis (12’ Barry), Mahop, Diaz, Kashi, Goncalves ©, Shamal (83’ Bengueddoudj), Adeline, Kodjia (57’ Bosetti), Ntamack, Billemaz (83’ Kandil)

Avertissements : Kucab et Akeb Daoud pour ES Fos et Goncalves (45+1), Mahop (58’) et Diaz (84’) pour le FCA.

L’ES Fosséenne perturbe les plans du FCA en première mi-temps.

Dès le début de la rencontre, les joueurs de l’ES Foss’ veulent montrer qu’ils ne jouent pas ce match pour faire de la figuration. Les blancs imposent leur pressing et répondent présent lors des duels…. Parfois maladroitement à l’image de la  6ème minute.

6ème minute donc… et Thibault Delphis est au duel avec le n°7 adverse et reçoit un violent coup de pied à la tête. Delphis est sonné et reste au sol avant de sortir sur civière sous les applaudissements du public.

Il faudra attendre la 12ème minute pour que le jeu reprenne avec l’entrée de Barry à la place de Delphis. Pour la suite, le jeu sera haché avec beaucoup de coups de pieds arrêtés des deux côtés. Le FCA se procure deux corners coup sur coup qui sont repoussés par la défense et dans la foulée, l’ESF obtient un coup franc dangereux aux abords de la surface. Le ballon est centré directement et repoussé par la défense avant que Callens s’impose dans les airs pour capter le ballon.

L’ouverture du score pour le FCA viendra elle aussi d’un coup franc. Shamal s’empare du ballon et frappe directement au but. Sa frappe est déviée par le mur et prend le gardien à contre-pied. Le ballon finit au fond des filets, 1-0 pour le FCA.

10 minutes plus tard, l’attaquant de l’ESF déborde dans la surface côté gauche et sur son retour défensif, Barry commet une faute. Penalty pour les blancs. Le n°5, Kwasnik se charge de transformer le penalty avec une belle frappe côté gauche malgré le plongeon de Callens du bon côté.

La fin de ce premier acte était quant à elle beaucoup plus calme avec une dernière situation dangereuse à la 45+5’ pour le FCA. Un coup franc contré par le mur qui finira en corner mais qui ne donnera rien. 1-1 à la pause, l’ESF pose des problèmes au FC Annecy.

Le FCA au bout de l’effort pour une qualification au 8ème tour.

Dès le début de cette seconde période, les Reds rentrent bien dans la partie et reprennent leur marche en avant. Bosetti entre en jeu à la place de Kodjia et dynamise le jeu.

61’, Billemaz travail côté gauche et centre pour le nouvel entrant qui voit sa frappe contrée au dernier moment par le défenseur. Dans la foulée, Bosetti de nouveau, lance parfaitement Shamal dans l’axe qui part au but mais sa frappe passe au-dessus.

Les Reds poussent et deviennent de plus en plus dangereux pendant que les locaux reculent et procèdent en contre. Billemaz déborde une nouvelle fois côté gauche mais sa frappe premier poteau passe à côté.

Pour la suite, Bosetti est tenu en échec par la barre transversale. Le gardien adverse repousse la belle tentative du FCA sur ses montants.

La clef du match viendra ensuite du banc de touche. Laurent Guyot et son staff procèdent à un double changement pour le FCA avec les entrées en jeu de Kandil et de Bengueddoudj. Les sortants sont Billemaz et Shamal.

Ces deux entrées apportent de nouvelles solutions offensives et créent de nouvelles situations pour les Reds. Illustration quelques minutes plus tard avec les deux entrants du FCA qui se trouvent parfaitement. Kandil centre pour Bengueddoudj et le FCA repasse devant au score ! 1-2 (86’).

La fin de rencontre sera également en faveur du FCA malgré le fait que les locaux ne déméritent pas et tentent tout jusqu’à la fin devant leur public.

Le FCA s'impose sur le score de 1-2 face à une très belle équipe de l'ES Fosséenne.  Félicitations pour leur beau parcours et bonne fin de saison.