_copie-0_Victoire Nîmes 2

Rétro N2 2019 20 : J18, le Fécé conforte sa place de leader

06 mai 2020
Retour sur les moments importants de cette saison 2019-20 historique. Ce mercredi, zoom sur la cinquième victoire consécutive des Rouges sur le terrain de Nîmes (II), qui leur permet de conforter leur première place au classement.

Après le succès face à Louhans-Cuiseaux sur lequel nous sommes revenus hier, les joueurs de Michel Poinsignon allaient s'imposer (1-0) à Marignane-Gignac grâce à un but de la tête de Nicolas Poulain, son quatrième de la saison. Un succès qui permettait au Fécé de s'emparer des commandes de la poule D de National 2.

Le 08 Février, les Rouges se rendaient à Nîmes (II), chez la lanterne rouge du groupe. Sur le terrain synthétique de La Bastide, les Annéciens procédaient en contre et s'offraient plusieurs situations nettes de but, à l'image du tir croisé de Jean-Jacques Rocchi (9e) et de la reprise de Romain Spano repoussée par Guessoum devant sa ligne (23e).

La troisième était la bonne pour les Rouges, qui ouvraient le score par l'intermédiaire de Christopher Desmartin, qui reprenait sans contrôle le tir en angle fermé de Romain Spano repoussé par le gardien gardois (1-0, 25e).

Le deuxième but haut-savoyard aurait pu intervenir sur une frappe de Nicolas Poulain sur la transversale (30e), sur une reprise de Jean-Jacques Rocchi (31e) ou encore sur la reprise de Christopher Desmartin sauvée sur la ligne par un défenseur nîmois (56e).

Mis sous pression lors du dernier quart d'heure, les Rouges résistaient en s'appuyant sur leur bloc défensif compact et accrochaient une cinquième victoire de rang qui consolidait leur place de leader à l'issue de cette 18ème journée.