Rétro N2 2019-20 : J12, le coup de patte de Boussaid punit les Rouges

02 mai 2020
Actualité
Retour sur les moments importants de cette saison historique 2019-20. Ce samedi, évoquons le duel au sommet de cette 12ème journée de National 2 perdu par les Rouges face au RC Grasse, sur un exploit de Boussaid.

Hier, nous étions revenus sur la victoire (1-0) contre Fréjus Saint-Raphaël, qui permettait au Fécé de monter sur la première marche du podium. Le mois de novembre se poursuivait par un déplacement périlleux au FC Martigues, sérieux prétendant à la montée en National 1.

Les Rouges se rendaient dans les Bouches du Rhône sans attaquant axial de métier, comme face à Fréjus le week-end précédent. A la 67e minute, ils obtenaient un penalty pour une faute de Kadir sur Nicolas Garby mais Maxence Chapuis manquait sa tentative (67e). Face à des Martégaux dangereux lors des vingt dernières minutes, les Annéciens réussisaient à garder leur but inviolé (0-0) pour ramener un point précieux en Haute-Savoie.

Une semaine plus tard, avec les retours de Romain Spano et d'Anthony Le Tallec, le Fécé faisait le travail en allant s'imposer (2-1) sur la pelouse du RC Lédonien (R1) lors du 7e tour de la Coupe de France, grâce à deux buts signés Medhi Kadi et Jean-Jacques Rocchi.

Pas le temps de souffler pour le Fécé qui disputait une nouvelle bataille pour la montée le 23 Novembre 2019 face au nouveau leader, le RC Grasse, à l'occasion de la 12ème journée de National 2. Au Parc des Sports, ce duel au sommet aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre en première période. Lors du second acte, les Rouges obtenaient les plus grosses occasions de but mais ne parvenaient pas à tromper Camus, confirmant leurs difficultés du moment en terme d'efficacité offensive.

La rencontre tournait en faveur des visiteurs. Peu avant l'entame des vingt dernières minutes, Boussaid voyait Julien Perez avancé et déclenchait une frappe de la ligne médiane qui finissait sa course sous la barre ... (0-1, 68e). Ce but exceptionnel du meneur de jeu azzuréen offrait la victoire au RC Grasse, seul leader au terme de cette 12ème journée, avec trois points d'avance sur le FC Annecy, Moulins-Yzeure et Louhans-Cuiseaux.