Kamin vs Gbohou 2

National 2 (J24) : Les Rouges ont perdu une bataille... (Fréjus 3 – FC Annecy 1)

07 avr. 2019
Sous une pluie battante et sur un terrain à la limite du praticable, le FC Annecy a chuté (1-3) hier soir contre un concurrent direct à l’accession, Fréjus Saint-Raphaël, en pliant sur deux coups de pied arrêtés en seconde période. Au classement, Varois et Annéciens se partagent la tête du groupe A avec un point d’avance sur Toulon, et deux sur Jura Sud.

A Saint-Raphaël (stade Louis Hon), Fréjus bat FC Annecy 3–1 (1-1)

Arbitre : M.Ustaritz

Spectateurs : 601

Buts : Da Silva (32e), Buisson (48e), Orinel (81e sur pen) pour Fréjus ; Delgado (37e) pour le FC Annecy

Avertissements : Mouillon (10e), Gbohou (85e) à Fréjus ; E.Enza-Yamissi (26e), Nsimba (42e), Féjoz (85e), M.Enza-Yamissi (85e) au FC Annecy

FREJUS : Manéro - Adhadhi, Mouillon, Marignale, Russo - Buisson, Gbohou –  Orinel (cap), Ouchmid (Goncalves, 58e), Tili (Dao Castellana, 77e) – Da Silva (Mourabit, 89e).

FC ANNECY : Perez (cap) – Nsimba, Féjoz,  M.Enza-Yamissi, Garby (Lévêque, 63e)– Kamin (Poulain, 76e), Chapuis, E.Enza-Yamissi, Rocchi – Delgado, Alfaréla (Méguirèche, 88e).

Pour ce choc de la 24ème journée, le FC Annecy et Fréjus Saint-Raphaël ont eu droit à un temps anglais mais à une pelouse qui ne ressemblait en rien aux billards britanniques. Difficile donc de pratiquer du beau jeu dans ces conditions. Des fautes de part et d’autre et une intense bataille physique donnaient lieu à trente premières minutes très fermées.

La partie se débloquait à la suite d’un dégagement en six mètre un peu court de Julien Perez qui profitait à Ouchmid. Celui-ci contrôlait puis lançait Da Silva qui remportait son duel avec le portier des Rouges (1-0, 32e).

Les Annéciens ne tardaient pas à réagir, à l’image de ce mouvement côté droit où Manuel Delgado talonnait dans la surface pour Morgan Kamin dont le centre en retrait ne trouvait pas preneur … (36e). Puis Manéro repoussait de près le tir de Migouel Alfaréla excentré sur le côté gauche (37e).

Dans une fin de première période ouverte avec deux équipes coupées en deux, le Fécé égalisait par Manuel Delgado qui reprenait au deuxième poteau un corner de Morgan Kamin. Un but copie conforme à celui qu’il avait inscrit dans les arrêts de jeu contre l’US Endoume il y a quinze jours au Parc des Sports (1-1, 37e).

Un début de 2ème période raté

Alors qu’ils avaient fini fort le premier acte, les joueurs de Helder Esteves entraient mal dans la seconde période, et le payaient cher. Sur le corner d’Orinel, Buisson s’échappait du marquage et plaçait une tête imparable (2-1, 48e).

Un but qui faisait mal aux Rouges, à nouveau contraints de courir après le score sur une pelouse gorgée d’eau.

A l’heure de jeu, Migouel Alfaréla accélérait puis frappait en position excentrée sans trouver le cadre  (60e). Dix minutes plus tard, Jean-Jacques Rocchi, depuis l’entrée de la surface, tentait lui aussi sa chance mais le ballon rasait le montant de Manéro (70e)

Plus tranchant, Fréjus parvenait à se montrer dangereux en contre. Julien Perez détournait d’une main ferme la reprise de Da Silva sur un centre en retrait d’Ouchmid (72e). A l’entame des dix dernières minutes, le portier et capitaine haut-savoyard repoussait la frappe de Goncalves puis plongeait ensuite dans les pieds de l’attaquant varois qui avait bien suivi. L’arbitre accordait un penalty aux Fréjussiens alors qu’il aurait dû faire de même en première période à la suite d’un accrochage sur Migouel Alfaréla dans la surface …

Orinel transformait et entérinait le succès varois (3-1, 81e) qui permet à l’Etoile Fréjus Saint-Raphaël de prendre les commandes du groupe A avec le même nombre de points que les Rouges.

Hier soir, au stade Paul Hon, le FC Annecy a perdu une bataille, mais pas la guerre. Réaction attendue samedi prochain contre l’Athlético Marseille.