Momo joie

National 2 (J18) : Ces Rouges ont vraiment du caractère ! (FC Annecy 3 – OL II 1)

03 févr. 2018
Mal embarqués après l’ouverture du score de Kalulu sur penalty après l’heure de jeu, les Rouges ont trouvé les ressources mentales nécessaires pour retourner la situation grâce à un doublé de Mohamed M’Changama en deux minutes puis au 13ème but de Valentin Jacob cette saison. Le FC Annecy revient à deux points de la deuxième place occupée par Villefranche, son prochain adversaire.

A Annecy (Parc des Sports), FC Annecy bat Olympique Lyonnais (II) 3–1 (0-0)

Arbitre : M.Taleb.

Spectateurs : 2'164

Buts : M’Changama (82e, 84e) pour le FC Annecy ; Kalulu (65e sur pen) pour l’OL (II)

Avertissements : Guillaud (28e), M’Changama (49e), Adou (64e) au FC Annecy ; Solet (27e), Devarrewaere (62e) à l’OL (II)

FC ANNECY : Perez – Adou, Sorlin (Akrour, 61e), Calvet (cap) – Cianci (Perracino, 79e), Betsch, Guillaud, Garby – Jacob, M’Changama, Barbosa (Méguirèche, 67e).

OL (II) : Grange - Brault, Yanga-Mbiwa, Solet Kalulu - Devarrewaere, Owusu (cap), NDiaye (Bahlouli, 72e) - Cognat, Gouri, Ndicka.

Avec le même onze de départ que face à Yzeure il y a trois semaines, les Rouges se montraient les premiers incisifs, sur une percée côté gauche de Valentin Jacob conclue par une frappe de Cédric Barbosa contrée par Yanga-Mbiwa (7e). Deux minutes plus tard, sur une nouvelle contre-attaque, le tir de Valentin Jacob passait très largement au dessus (9e).

Sur sa première occasion l’OL (II) passait proche de l’ouverture du score lorsque Gouiri effaçait Julien Perez mais ne parvenait pas redresser son ballon, qui échouait dans le petit filet extérieur (21e).

La première période, peu spectaculaire, s’emballait dans les dernières minutes avec une frappe de Nicolas Garby contrée de Nicolas Garby qui permettait aux Lyonnais de partir en contre et de se retrouver à trois contre deux. L’intervention pleine de sang-froid d’Olivier Sorlin sauvait les Rouges … (43e). Une minute plus tard, Valentin Jacob trouvait le poteau sur une reprise de volée du pied droit (44e).

Et M’Changama a tout changé

Les coéquipiers de Raphaël Calvet entraient timidement dans la seconde période. Sur un ballon perdu, la frappe de Ndiaye passait au dessus (46e). Puis c’est Julien Pèrez qui sortait une parade décisive devant Ndicka, esseulé sur le côté gauche de la surface suite à un centre de Gouiri relayé par Devarrewaere (50e).

La rencontre se débloquait sur un fait de jeu discutable. Sur un centre de Brault côté droit, Leygley Adou se retrouvait au duel avec Ndicka dans la surface. L’attaquant lyonnais s’écroulait et obtenait un penalty, transformé par Kalulu (0-1, 65e).

Rarement dangereux dans le jeu jusqu’à présent, les Rouges accéléraient à l’entame  des vingt dernières minutes et Yanis Méguirèche, qui venait de faire son apparition sur le terrain, manquait l’égalisation pour quelques centimètres sur une reprise après un centre de Nicolas Garby (70e).

C’est alors que l’improbable allait se produire. Alors qu’on entrait dans les dix dernières minutes, Mohamed M’Changama allait tout faire basculer. A la réception d’une tête de Raphaël Calvet, qui était monté, il déclenchait une demi-volée du pied droit qui ne laissait aucune chance à Grange (1-1, 82e).

Puis cent-vingt minutes plus tard, il reprenait victorieusement de la tête un centre millimétré de Tom Perracino, lui aussi sorti du banc quelques minutes plus tôt (2-1, 84e). Coaching gagnant pour Helder « Pep » Esteves !

Dans les arrêts de jeu, Valentin Jacob consolidait le neuvième succès de la saison des Rouges en remportant son duel avec Grange, après avoir été lancé au but par Nassim Akrour (3-1, 90e+3).

Le Fécé se déplacera samedi prochain (17H00) chez un concurrent direct, Villefranche, pour tenter d’aligner un neuvième match de suite sans défaite. Avec ce caractère là, les « Reds » sont capables de tout !